Blog Bourse des Vols > Astuces et conseils > Partir à l’étranger : le Programme Travail Vacances (PVT)

Partir à l’étranger : le Programme Travail Vacances (PVT)

Le PVT (Programme Travail Vacances, aussi appelé Working Holiday Visa) est un visa temporaire permettant aux participants de travailler à l’étranger.

PVT-do-you-speak-english-image-article

Pour qui ? Les 18-30 ans (au moment de la demande), étendu jusqu’à 35 ans pour le PVT Canada (pour certaines nationalités seulement).

Pour quoi faire ? L’opportunité de travailler (dans son domaine ou pas) à l’étranger, de vivre une année de voyage entre road trip et petits boulots.

Durée de la mission : de 6 à 12 mois.

Où ? En France (DOM-TOM compris) et à l’étranger.

Conditions : Pour valider la demande, il faut :

  • avoir un passeport valide pendant la totalité de la mission,
  • avoir des économies de côté (le montant varie suivant le pays choisi),
  • justifier d’un billet d’avion retour,
  • attester de son état de santé : certaines destinations exigent un certificat médical, d’autres demandent de répondre à un questionnaire (pouvant conduire à une visite médicale),
  • déclarer ses antécédents avec la justice,
  • souscrire à une assurance PVT/WHV (Working Holiday Visa).
  • Il n’est pas exigé d’avoir un certain niveau de diplôme ou d’expériences professionnelles et aucune compétence linguistique n’est requise.

Indemnisation : Selon le travail effectué sur place.

Infographie-16-raisons-pvt

Liens utiles : Pvtistes.net
Partir en PVT
Working Holiday Visa

Copyright © 2013 Le blog BDV. All rights reserved.