Blog Bourse des Vols > Actualités > Thaïlande : lancement du visa de 10 ans

Thaïlande : lancement du visa de 10 ans

Pour les ressortissants de 50 ans et de plus de 14 pays, dont la France, il est désormais possible d’obtenir un visa longue durée pour la Thaïlande.

article-visa

Le Visa O-X permettra aux ressortissants français ainsi qu’aux voyageurs issus de 13 autres pays, notamment la Suisse et le Canada, âgés de 50 ans et plus, de séjourner pendant 10 ans maximum dans le « pays des hommes libres ». Ce nouveau visa permettra à ceux qui l’obtiendront d’y travailler en tant que volontaires, d’acheter un véhicule et un appartement en copropriété.

Les conditions d’obtention sont néanmoins exigeantes, notamment du point de vue financier. Il faudra effectivement disposer d’un compte bancaire thaïlandais avec un crédit de 3 millions de baths (75 000 €) ou de 1,8 million de baths (39 000 €) avec des revenus annuels d’1,2 million de baths (30 000 €). La demande est à faire auprès de l’Ambassade thaïlandaise ou directement en Thaïlande pour un prix de 10 000 baths (300 €).

Annoncé depuis quasiment un an par les autorités thaïlandaises, le but de ce visa est d’attirer toujours plus les occidentaux ayant les capacités de dépenser en Thaïlande. Après l’obtention, les titulaires devront se signaler toutes les 90 jours au bureau de l’immigration le plus proche de leur adresse de résidence et s’y rendre une fois par an.

Pour les personnes intéressées, l’ensemble des conditions d’obtention du Visa 0-X est présenté sur le site de l’Ambassade de Thaïlande à Paris. Vous êtes prêt pour le grand voyage ?

A lire aussi : Objectif Sydney : Étape 4 en Thaïlande

Vols associés

Copyright © 2013 Le blog BDV. All rights reserved.